Звезда квиконсов. Заповеди. Мир тесен

Словно Вёлунд
             Ребенок спал, покуда граммофон
               Всё надрывался "Травиатой".
          Под вопль и скрип какой дурманный сон
               Вонзался в мозг его разъятый?

          Внезапно мать мембрану подняла -
               Сон сорвался, дитя проснулось
          Оно кричит. Из темного угла
               Вся тишина в него метнулась...

          О, наших душ не потрясай
               Твоею тишиною грозной!
          Мы молимся - Ты сна не прерывай
               Для вечной ночи, слишком звездной.
                Владислав Ходасевич



Вот - все заповеди.
Это звезда квиконсов - этических аспектов, эта звезда и является картой границ материального мира.

Восьмёрки обозначают границы, через которые переступать нельзя, дальше - смерть. Смерть - это ещё пределы Материального Мира, и смерть это единственная и последняя надежда для тех, кто переступил границу. Дальше смерти - простирается чистое небытие, в котором стирается всё, что принадлежит конечному миру, включая живую душу (она разрушается очень медленно и в страшных муках, поскольку сработана она очень прочно, её связи самые прочные).

Как следует понимать ограничения. Всегда относительно другого качества. Ведь любое качество в этой звезде является восьмым, важно, что оно является восьмым относительно ЧЕГО-ТО. Чистых запретов в природе нет, только ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО-ТО.

Так же, как личность (1) защищается от смерти (8), так и любая последующая вещь, защищается от опасного ей явления:
1-8 =личность и смерть= против самоубийства
2-9 =вещь и понятие= против власти концепций, идеологий и против размножения сущностей. 
3-10 =подмастерье и мастер= о том, что результат не может править процессом познания. Против жёсткой фарсированной подгонки процесса под результат.
4-11 =народ и свобода= антиглобалистическая заповедь, против забвения своих корней и фарсированного ухода от природы.
5-12 =любовь и мечта= против виртуальной любви.
6-1 =подчинённые и хозяин= против убийства и угнетения живых существ.
7-2 =справедливость и блага= против торговли законом.
8-3 =тайна и вестник= против разглашения сокровенного или страшного (в т.ч. и против проституции).
9-4 =пророк и народ= против гонения на просветителей.
10-5 =нужда и досуг= против разврата и праздности.
11-6 =свобода и подчинение= против сознательного рабства.
12-7 =ложь и правда= против механической справедливости без милосердия, без шанса.

И, согласно тому, что мне открылось, я могу сказать, что любое из этих ограничений, когда оно преступается без всякой меры, станет причиной конца.