Инопланетный братуха 2

Саутин Артем
На далёкой планете Альфа- Центавре
Он родился маленьким мохнатым существом,
И конечно дело вовсе же не в этом,
На Альфа- Центавре все были такие.

С детства он мечтал о далёких звёздах,
Небо рисовал на куске железа,
А потом вдруг вырос, стал он космонавтом,
Полетел искать счастья в вселенной.

И везде он был, где только возможно,
И его тарелка вся покрылась пылью,
Подлетел он к маленькой, голубой планетке
С маленькой луною и далёким солнцем...

А теперь лежит он в разных частях света:
Голова в Нью-Йорке, Туловище в Москве,
Руки, ноги в Греции, Франции, Гонконге,
Уши в Воркуте, в банке с формалином.

Белые халаты ходят днём и ночью,
Колют всё иголки в разные места
И берут анализы в лабораториях,
Смотрят всё в свои большие микроскопы.

За мохнатым носом слёз его не видно,
Он родился маленьким пузатым существом,
И конечно дело вовсе же не в этом,
На Альфа - Центавре все были такими!!!