Пред Богом вставший с колен...

Дитя Света
…Еду превращает в яд,
Беду превращает в ад,
Любовь превращает в плен
Пред Богом вставший с колен.

Он плюнет себе в лицо,
Он сбросит с руки кольцо,
Порвёт, нещадно смеясь,
Святую, высшую связь.

…Чей путь – лишь вперёд и вниз,
Чей алчность – главный девиз,
Забывший любви пароль –
Ныряет нежданно в боль.

И бьётся за мигом миг,
И рвётся из сердца крик,
И сбылся ужасный ад,
И вряд ли есть путь назад.

Незнания скорбный плен –
Предвестник печальных сцен
Темница из взглядов-стен,
Немыслимость перемен…

Но Солнце вспыхнет-блеснёт,
Но души уйдут в полёт,
И в этот тяжёлый год
Вдруг вера к людям придёт,

Что счастье не где-то «там»,
Где место – только мечтам,
Что всё, что судьбой дано –
Прекрасно, верно, ценно.

Что трудности – закалят,
Что дело – пойдёт на лад,
Что просто с любовью взгляд
В Эдем превращает ад…


Буслова Светлана,
29.02.2012 г.