Жива Солнечная Русь. Языческий гимн

Геннадий Дергачев
Мы Солнцу улыбаемся открыто,
Не пряча взгляд за чуждой пеленой;
Мы не рабы, - выращиваем жито,
Чтоб Русь сияла доброй красотой!

Припев:
Рука в руке: кружимся в хороводе,
Вокруг улыбки искренне теплы.
Все силы наши отдадим Природе,
Она в ответ накроет нам столы.

Наш круг – волна от слова и от дела;
Из центра к берегам реки бежит.
Нет, Русь совсем ещё не обмелела,
Коль молодёжь вокруг неё стоит.

Припев:
Рука в руке: кружимся в хороводе,
Вокруг улыбки искренне теплы.
Все силы наши отдадим Природе,
Она в ответ накроет нам столы.

Так шире ж круг: от деда и до деток,
От юности до мудрости годов!
Мы, дети Солнца, против всяких клеток
И дружбой будем связь крепить родов.

Припев:
Рука в руке: кружимся в хороводе,
Вокруг улыбки искренне теплы.
Все силы наши отдадим Природе,
Она в ответ накроет нам столы.

24.06.12


Геннадий Дергачев. © Солнцеворот-2012: Жива Солнечная Русь! Коллаж из фотографий автора 23.06.12.