Как удобно говорить?

Пётр Синица 3
Как удобно чину говорить,
Так народы примеряют?
Рынком начали давить,
Цены в космос отправляют?

Себе примерьте ради Бога,
В этих ценах постигайте?
У Вас одна дорога,
Народ российский добивайте?

Ставьте чина на торги,
Сколько хватка стоит?
Если сцены дороги,
Пусть по прежнему неволит?

Может ломанный пятак,
Ему в ноги положить?
Пусть работает за так,
Чтобы прежде ворожить?

Мы с таким приёмом,
Многих чинов удалим?
Вашим хитрым ломом,
Тухлых чинов утолим?

Вот тогда, пойдёт развитие,
Вот тогда пойдёт подъём?
Когда откроется прикрытие,
За один приём?