неосторожные слова

Тамара Каданова
Неосторожные слова –
Не жало, не клинки – мечи и стрелы…
И вот уже не ровная спина.
И горло запершило, заболело.
А влажность взгляда на ветра не спишешь.
Губам дрожащим оправданий нет…
На линию автобус первый вышел
И первый, в кулаке зажат, билет,
Но путь домой – не вечное лекарство.
Под одеялом с головой спастись.
И хочется порой побольше царства
Отдать за то, чтоб время воротить.