слоны

Сам Сон
мы играли в слонов
топтали асфальт
пили лужи
ломали заборы
цепляли дома
и казалось тогда
... что еще нужно
и было не холодно
пусть январь... снег... зима
вдруг тот кто рядом стоял... сказал
а давайте играть в жуков
я рассмеялся ему в лицо
жуки дураки
на земле и так полно дураков
я выбрал беркута
всегда хотел летать
и наша стая от синицы до орла
не замечая времени взвивалась в высь
колола облака
и было здорово
один из нас нырнул под воду
мы стали рыбами
и я тогда подумал
что очень мало знаю пренебрегая книгами
о том как правильно лежать на дне
и о приливах... и отливах... и луне
и было весело... легко... по мне

открыв глаза
я снова ощутил огромный камень
он был внутри
и он мешал
углами острыми давил
и было больно

я был один
не мог понять
и нужно было все менять
я был в тоске
хотел кричать
и я был одинок

потом я встретил остальных
у них в глазах горела боль
я не сдержался выпалил вопрос
кто знает? помогите!
что со мной?
один... . ему было трудно ответил
посмотри на тех кого ты встретил
сквозь полуоткрытое веко

... ты просто снова стал человеком.