хмурый день

Виктор Елизаров
Хмурый день, в ночь безликую катится.
Сигарет /  не   осталось /  почти.
И никто  -  уж  поверьте, не хватится.
И нигде  -  не поставят свечи.

Слышал я,  разрешилась от бремени,
ты  с  другим...  прожигая  фарты.
... Седину на висках прежде времени.
Это Всё:   Что  оставила  ТЫ.

Мать-Сибирь.Кто ей крестник,
                Кто крестница.
Здесь  закат   обращается  в  нимб.
Лево шаг / Право шаг / к Богу лестница.
И адью...   Молодым  на  Олимп.

Были  мы  одного  рода - племени.
Но сошёл я,  как  с  яблони  дЫм
... седину  на  висках  прежде  времени.
Это  Всё:   Что  оставила  ТЫ.

  (1999г.)