Подумайте, задумайтесь.. басня

Ирина Фокина-Парсегян
Однажды ночь решила стать подругой дня,
Ей захотелось с ним навечно подружиться.
Да так, что этой   мыслью заболела она,
Придумывая, чему бы он мог удивиться.

А ночь была очень хитра и осторожна,
Да день наивный, светлый, чистый.
Но  он подумал, наверняка,  возможно,
Я всё смогу,я умный,нежный,  сильный.

Он всё готов был  отдать за их любовь,
Но ей было мало, она требовала вновь и вновь.
Даже встречи в своё время с ним не назначала,
А, чтобы  он дарил ей свои часы, призывала.

Кружится, кружится  в танце странная пара
В круговороте, понятном лишь им одним.
Зная, им не быть вместе, для них это драма,
Но ничего не предпринимая для устранения причин......

Разные взгляды и  разное отношение их  к жизни,
Это всё равно, если бы  небо соединить с землёй.
Люди, решите, послано ли вам быть вместе свыше?
А главное, вы смогли бы всю жизнь прожить вдвоём?