Судьба-злодейка

Сергей Иванов 74
Говорят, судьба-злодейка
Постоянно корчит рожи
Так проходят порой дни и месяца
Кто сказал, что жизнь копейка
 Тот видать её зря прожил
Жизнь бесценна, от начала до конца

На духу скажу вам честно
Что не сдуру, не с похмелья
И не то, чтоб позвала меня труба
Просто, стало интересно
Разобраться захотел я
Что такое – эта самая судьба

Ведь быть может, это просто
Вредоносная программа
Не даёт нам, чтоб мы жили хорошо
Перекрыла к счастью доступ
Но скажу вам, между нами
Что один изъян в ней всё-таки  нашёл

Не пришлось искать мне долго
Я всего лишь, присмотрелся
Всё давно нашёл Славянский наш народ
Невезенья вирус только
На груди у вас пригрелся
Нужно делать сразу всё, наоборот

И моя судьба бестактно
Надо мною зря смеётся
Зная я, что будет всё наоборот
Если нужно мне чтоб завтра
Целый день светило солнце
Я беру с собой с утра в дорогу зонт

Если днём помыть машину
Завтра утром будет дождик
Подойти ведь если к этому с умом
То прогнуться её  спину
Под  себя заставить   сможем
Теперь будет пусть она, под колпаком