Семь раз отмерь

Сергей Иванов 74
Расскажу, может, кто не знает
Одних греет, других жжёт солнце
Тот, кто ямы другим копает
Не чета тем, кто рыл колодцы
В ряд не ставьте один такое
Что не может быть совместимо
Пуля в сердце на поле боя
 И предательский выстрел в спину

Очень тщательно нужно кроить
Между первыми и вторыми
Из камней можно дом построить
И разрушить всё можно ними
Не спешите на слово верить
И кивать головой послушно
Можно даже семь раз отмерить
И отрезать не там где нужно

Что намеряет кто и сколько
Каждый вложит в свою пусть папку
Голова нам нужна не только
Для того чтоб носила шапку
Из всего, что нам дАно свыше
Мозги розданы справедливо
Я ни разу ещё не слышал
Чтоб сказал кто – что не хватило