О плагиате Максима Анохина

Николай Серый
     Плагиат Максима Анохина - это, конечно, плохо. Но ажионаж по поводу этого плагиата - ещё хуже. Теперь литературное воровство невольно начнут воспринимать, как удачную, хотя и скандальную, рекламную компанию. Самое умное для Анохина - это объявить, что именно рекламную рекламную он в этом случае и проводил. Бессовестно, но эффективно... Ведь тогда получится так, что это - не его ругали, а он - использовал! А совесть-де - нерентабельна...
     Есть такой эффективный способ, как бойкот... А кто не бойкотирует, пусть даже и ругается, тот приобретает соответствуюшую репутацию... Но этот способ требует огромной самодисциплины. Ведь иногда безмерно хочется излить благородное негодованье!