Полярная звезда

Саутин Артем
Как приходит зима сюда
Посмотри, удивись.
Как приходит Февраль сюда,
Поступью белой.

В небесах звезда одна,
Звезда Зимы,
Полярная звезда,
Ведёт нас в февраль.

Наш корабль идёт
На эту одну звезду,
В небе чёрном
Звёзд других не сыскать.

Говорят, когда приплывём,
Но это не скоро,
Мы войдём в ворота,
А за ними тепло.

Эта песня – ожидание,
Я пою её у штурвала,
Не заснуть бы от холода,
Скоро меня сменят.