слово Любимая

Кира Данилянц
Среди бесконечности города
Среди духоты  и грохота
Со мной, надо мною, внутри меня 
Светлое слово:  «Любимая»
Как выдох, разрушивший  замкнутость
Как вдох  пьянящего запаха
Среди суеты и пошлости,
Среди бесконечного прошлого,
Среди толкотни переходов
Священных четыре аккорда.
Нежное слово –  «Любимая»…
Как будто молитва  –  без имени,
Как будто письмо –  без адреса,
Как будто цветы – под занавес.
Твой путанный след на карте
Мои стихи на асфальте