Гора рождает мышь...

Серик Устабеков
      ***
Гора рождает мышь? –
Возможно, так и есть.
О чём грустишь, малыш,
Принёс какую весть?

Мы дружим много лет,
Не веря ни во что -
Классический сюжет
Из опыта лото.

Нельзя любовь собрать,
Когда мечты в грязи.
Принцесса рвёт тетрадь
И едет на такси,

А я, увы, не смог
За ней пуститься вдаль.
Ещё один листок,
Ещё одна печаль.

Скажи, мой старый друг,
В чём сущность наших дней?
Неужто, боль разлук –
Итог судьбы моей?


10 марта, 2012.