Мой принц

Софья Виге
Промелькнули года как миг, я прижмусь к тебе мой родной,
Ты не бритый, а я устала, и вернулась теперь домой...

Ты прости, что так долго где-то, в стороне, я искала свет,
Я с тобой и так будет долго, еще много счастливых лет...

За окном пепел сыплет с неба, очень старый, усталый бог,
Обнимая тебя сильнее, я рождаю полет из строк...

Догорают в печи поленья... ты уснул... я пишу стихи...
А портрет, моего лишь «принца», обретает сейчас штрихи...