Любовь - диагноз...

Александр Соколов 14
В кругу друзей, как только стаял снег, вдруг стало как-то скучно.
Цветёт сирень, а на душе тоска, и плохо сплю
ночами. С утра до вечера кручу лишь «Полонез».
И вот такой, представьте, анамнез.

Патогенез совсем, совсем не ясен:
и цвет лица, и взгляд прекрасен мой, лишь раздражает смех
друзей, подруг.

За то симптомы на лицо: нарушен сон, и путаю своё и девушки
крыльцо. И шёл куда, частенько забываю.
Нет настроения и хожу разбитый. И целый день зеваю.
С утра сердитый.
Как будто завтра мне опять сдавать экзамен, и говорю:«Отстань»,
- частенько маме. Сердцебиение – она проходит мимо. И я за ней
бегу спеша, ни тропкой, ни дорогой.
О, что со мною?

Этиология: причины не известны. Мечты, иллюзии – топчусь,
топчусь на месте.
А что она? Улыбкой милой дразнит, но не приблизится. А я брожу
и с нею жажду встречи, как праздника. А взгляды встретятся –
я словно перед казнью.

Иду к врачу, и вот его диагноз: тоска и скука, нахлынет,схлынет кровь,
сердцебиение, нет настроения, - банально, но есть мнение – любовь!
Прошу у доктора: «Назначьте мне лечение?»

А тот в ответ: «Лишь время лечит это увлечение…»