Мысли о севере. Май

Алсу Исламова
Где-то за часовыми поясами
Яблони цветут.
Сутки бока сотрясая
Поезд мчит.

Всего лишь километры
Отделяют нас от родных.
Север не для победы,
Не для таких как мы.

Гроздью хватаю песок-
Землёй здесь и не пахнет,
Как я скучаю по ней-
Осени слякоти сладкой!

Гроза как извиняясь, Майскими шагами,
Неуверенно так, стесняясь
Обошла нас сторонами.

Опять погода за минус,
Хотя, что такого?
Яблоням здесь не цвесть!
Искали другого?

Да...Покорители севера,
Следопыты карьерным ямэ
Сколько уж жизней измерено
На язвах карьерных ран.

Как здесь дышать, без воздухо?
Как нам растить детей?
Преданы, брошены, проданы.
Кто твой хозяин? Ты чей?