Дракон

Саутин Артем
Сегодня в старом городе
Гуляет  листопад -
Дракон сидит на золоте,
Огнём глаза горят.

Он выдыхает пламя,
Всё жжет и жжет листву
И золота на память
Прибавится ему.

Весна горит кривляясь,
Как жертва на костре,
В монеты превращаясь
И падая на снег.

Звенят, звенят монеты,
В чешуйчатых руках,
Сгорело бабье лето
На белых облаках.

Но сундуки упрятать
Спешит дракон скорей,
И припасает слякоть
Белых простыней.

Мы по привычке верим,
Что это только снег,
Но снег укроет двери
К сокровищам на век.