Припомни...

Алексей Палий
Когда уйду я в тень забвения
И буду каяться в аду,
Припомни этот день осенний
И встречу в солнечном саду.

Гнал облака осенний ветер
И непривычна синева,
Я гороскопу веря и приметам,
Шептал молитвы светлые слова.

Молил,чтоб не обидела насмешкой,
Заметив так некстати седину,
И не исчезла,торопясь,поспешно,
Подобно недосмотренному сну.