***

Юлия Шувайникова
Лето. Небо ясное. На улице тепло.
Встало солнце красное, уже давным – давно.
                Призрачно воздушная дымка от лучей,
                Крошечные  зайчики льются как ручей.
Песню пташка  миленька ласково поет,
Воробушек чирикает,  трелить   не дает.
                Выгляни в окошко, диво, благодать,
                Ветерочек  тихонький, просто не видать.
Выбеги на улицу, там цветы в саду,
Расцвели пионы рано, по утру.
                Босоногой, сонною, по траве пройдись,
                И росой умывшись, ты омолодись.
Вспомни детства шалости, упади в траву,
Покатайся кубарем в поле, во хлебу.
                Просыпайся милая, выгляни в окно,
                Там увидишь солнышко   прямо над гумно.
Встань моя красавица, доченька   проснись.
Как частичка  радуги,   миру появись.