Мы всё повязаны соседством

Юрий Эр
назовите вид процессий
 наибольше постоянных,
 чем транспортировка с песней
 из депрессии в нирвану.

********

 возникши на укатанном асфальте,
 ты не поймёшь живущих на поляне,
 твой урбанизм и пастораль тех,
 вы друг для друга инопланетяне.

*********

 обнеслись заборами,
 рубежи, границы,
 в собственность закованы
 мысли, души, лица.

*********

 мы все повязаны соседством,
 различия не дарят сложностей,
 одни живут тут не по средствам,
 другие же не по возможностям.

*********

куём и шлемы и мечи,
 к защите проявляя рвение,
 недавно сделали почти
 пищаль шестого поколения.


::