Хорошо было смолоду

Юрий Драбенко
Хорошо было смолоду -
Жизнь как тайна, неведома...
Но прилип видно к городу,
Хоть деревне и предан я.

Там душе легче дышится,
Там истоки и лучшее...
И соловушка слышится,
И леса там дремучие.

Речка ниткою тянется,
Родники не замучены.
Память в детстве останется,
Мы судьбою закручены...

Там росинки - слезинками
На рассвете разбросаны,
Там живыми картинками
И ногами мы босыми...