Перед грозой

Александр Егоров 6
      ***   

Где  то  волки  воют,
На дворе  темно,
Месяц  вновь  обходит,
Вкруг  мое  окно.

Лает  пес  соседний,
Ветки  хруст  в  саду.
Час  вечерний,  летний,
Душен,  как  в  бреду.

Стукает  калитка,
Шелестит  трава,
Паутинной  ниткой,
Падает  звезда.

Лошадь,  где  то  в  поле,
Дышит  в  темноте,
Соловей  на  воле,
Что – то  свистнул  мне.

Дождь  собрался  быстро,
Залетел  в  окно,
Душный  день  забылся,
При  свече  светло.