Лёхе бородину

Сын Ефрейтора
                (  поэма)
Не дадут забыться
Пермоментным кайфом
Серые хрущёвки
Индустриальные карлики
Через ульи окон
Мелькает чей-то ящик
Помнишь как кружились
Листьями опавшими?,
Кричали в ночь глухую
Косились обыватели
Листья танцевали
Танец свой пропащий
В голове был вакуум
Пары толуола
В наш сюжет вплетались
Битых стёкол голос
В ночи раздавался
Жизнь нарисовала
Образы отпетые
Дураков отшибленных
Гордской поэзии
Прототипы времени
Их реанимировали
Сказ наверно кто-то
Может уже слыхивал…
Как  Ведро Алёшу
В зону посадили
Эпизод трагичный
Нашей чернобыли.

Был уж летний вечер
В городе шатался
В омуте реальности
Как и мы терялся
Был немного пьяный он
Клеем надышавшись
Шрамы от вен вспоротых
На руках костлявых.
Наш кентуха Лёха
Как и мы без башни
Был за справедливость
Не любил богатых
Вдруг спалил не чайно
Во свету фонарном
Модно приодетую
Одну гоп-компанию
Они шли смеялись
И вечерний город
Им мигал огнями
Вроде бы всё пох..й…
Парни и девчонки
Родаки маститые
Лица озарялись
Новыми мобилами
Притаился Лёха
Прямо за кустами
Захотелось кайфа
Молодому парню
Голова вскружилась
В воздухе провинции
Взгляд понурил Лёха
Стал навроде хищника
Выскочил навстречу
Он подобно барсу
Развесёлой тусе
Лёха – оборванец
Выхватил с плеча
Он у бабы сумку
Дальше побежал
Ни о чём не думая
Но предусмотреть
Не хотел он обувь
На ногах босых его
Оказались шлёпки
Пробежавшись лихо
Он вписался чётко
Ласточкой пархнувши
Об асфальт еб..ом…блять!

Следом прибежала
Злая ребетня
Стали бить ногами
И руками, бля
Но не успокоились
Вызвали ментов
А за Лёхой числилось
Всякое гавно…

Так на нары сел
Наш бедняга Лёха
И на день сегодняшний непонятно что с ним
Но какой суровой
Не была б судьба
Не жалеет ни о чём: Лёху знаю я!