Мы все еще только учимся

Петр Грефенштейн
Мы все еще только учимся.
Мудрецы не живут долго.
Да и зачем это мучится,
Когда никто не поймет, толку-то?

Я давно не пытаюсь ребячески,
Отстоять свою правоту.
Просто, маленьким мальчиком,
Понял, истины нет право тут.

В голове у всех мысли умные,
И от гонора даже пусто.
Я пытаюсь понять среди шума,
О чем говорил Заратустра.

Не пытайтесь кого-то учить,
Бесполезно, пока не захочет.
Лишь погрязнув в знанья пучин,
Заклеит рот вам скотчем.

Мы все еще только учимся,
Среди лая тех, кто умеет.
И казаться пытается круче,
Но лишь только скалится зверем.
http://vk.com/stixo