Начни с себя

Александр Игнатов 3
Как сложно осуждать себя,
Приняв за истину ошибку.
Жить продолжая, не скорбя,
Сомненья, пряча за улыбку.
  Вину оставить для других,
  Лишить, надолго сна, покоя.
  В своих намереньях благих
  Себя мы губим козни строя.
Не сложно жить себя любя,
Хотя звучит слегка лукаво.
Решил судить, начни с себя,
Пытайся разобраться здраво…