4. 1. Был месяц май...

Ольга Полевина
Был месяц май, но прежде был апрель…
Холодный вздох  над голыми ветвями.
Но, предвещая майскую свирель,
Расцвел тюльпан, раскланиваясь с нами.

И так тревожно безысходность в дом
Рукой неумолимою стучала!..
Я, под апрельским сереньким дождем
Весенних дней не ведала начала…

И в самый серый из промозглых дней
Мобильник пискнул. Голос незнакомый
Весне открыл сиреневую дверь,
И заструился аромат лиловый…

О боги! За апрель меня простите!
Предвестник он, коварный искуситель!