Уходят...

Екатерина Иванова Ивашина
Зачем история бесстрашно
Уводит в небо молодых?
Неужто нужно или важно
Разъединить свои ряды?

И почему природа нежит
Одних, обласканных судьбой,
А за другими тает свежий
Уже заросший след травой?

Как ангелы, за нами глядя,
Они смеются ярким днем.
А ты прошепчешь им: "Не надо
Лить слезы проливным дождем."

С собой история бесстрашно
Уводит в прошлое ребят.
Зачем ей нужно это, важно,
Нам ведь с тобою не понять.

Давай не будем в этом смысла
Искать - нам это не постичь.
Мы про себя, пускай и в мыслях,
Им пожелаем доброго пути.

С собой история бесстрашно
Уводит в небо молодых.
Пока мы в бой идем отважно,
Их тают свежие следы...

2005 г.