4. 3. И только с виду ласков зверем зверь!..

Ольга Полевина
И только с виду ласков – зверем-зверь!..
В ночи в окно стучит весенний ветер,
Тревожит, гонит сон, и  эту дверь
Грозит сорвать. А что ему ответить?

Что ждет звонка,  а я молчу в ответ,
И паузу выдерживаю строго.
А ветер за окном  слагал сонет
И называл с усмешкой недотрогой…

А днем шептал на ухо, прядь волос
Своим дыханьем у виска развеяв:
– Зачем молчишь? Скажи, чего ты ждешь?
Необратимо быстротечно время!

Обманщик-ветер, ветер-соблазнитель!
Как посмотреть: губитель иль спаситель?

http://www.stihi.ru/2012/06/25/7439