Северная Пальмира

Екатерина Иванова Ивашина
Ты промелькнул как рыба в океане,
Ты пролетел как ветер в облаках.
Мы даже не успели стать друзьями -
Взмах головы и синева бездонных глаз.
Мы не нужны друг другу в этом мире,
Тогда зачем ты улыбаешься опять?
И почему на сердце так тоскливо?
Как будто кто-то хочет нас разнять?
Я буду рада за твою подругу:
"Ей повезло. Я счастлива за вас."
А ты пожмешь ладонь моему другу
И отойдешь завистливо от нас.
Мы не нужны друг другу в этом мире,
Взмах головы и синева бездонных глаз.
Ты как звезда на Северной Пальмире -
Тоскливый взгляд и прах ненужных фраз.

2005 г.