напутствие

Саша Асато
Что ты ищешь, то за тобой идёт следом,
Плачешь ты - и грусть думает: её ждут.
Мёрзнешь, сидя печальный под пледом,
Болезнь и простуда уже давно тут как тут.
Боишься сердце разбить - и рядом не те люди,
Боишься любви - она приходит, не стучась.
Боимся, что мечты свои однажды мы забудем,
Но новые приходят; -старая увы, но не сбылась.
Конечно воля - вещь нужная, она же и великая,
Но горы не ломает - избегает странный Магомед.
И управляя страхами и мыслями порой безликими
Не прогоняем неизбежных горестей и глупых бед.
Давайте же решать свои  проблемы в образе зачатка,
А не оплакивать беду, пока она в тебе растёт.
Ведь жизнь - хоть и не ринг, но брошена перчатка,
И золото медали за нокаут однозначно не придёт.