Зимой возвращается небо..

Екатерина Иванова Ивашина
Когда возвращается небо,
И зелень спадает к ногам.
И, кажется, счастье! Но мне бы
Вернуться в свой зимний бедлам.

Вернуться, чтоб тихо, бесшумно,
Крадучись, к тебе подойти.
Не думай, пугать мне не нужно -
Хотелось бы правду найти.

Ту правду душевных позиций,
Которой тебе не раскрыть.
И птицей на небо не взвиться,
И в море никак не уплыть.

Вот так, со спины, я однажды
Открою тебя для себя.
Открою и спрячу - неважно,
Каким я увижу тебя.

Когда возвращается небо,
И зелень спадает к ногам,
Храню я у сердца ту книгу,
Что пишет мне зимний бедлам.

Там птицы, которые бьются,
Пытаясь взлететь со страниц.
И огненной лавой прольются,
Достигнув бумажных границ.

В ней море бушующих мыслей,
Лазоревых волн перелив.
Не стоит искать в этом смысла -
В ней свой, безупречный мотив.

Когда возвращается небо
И зелень спадает к ногам,
Читаю я древнюю книгу,
Что пишет мне зимний бедлам.

2006 г.