Гроза

Сергей Стрункин
Взвилось уставшее знамя
Рокота вверенных рек,
В сердце последнее пламя
Слушает веяние век.
Как не осталось восхода
Сочного памятью мест,
Так и от года до года
Ищет свой звон благовест.
Бродят озябшие тучи,
Ветра земного тягач
Их умозрительно учит,
Слез имитируя плач.
Каждый второй шаг навстречу
Крепким незримым рукам,
Каждый второй путь далече
К жарким, палящим кострам.
Припев:
Значит будет гроза,
Будут лихие, неровные пряди спадать на лоб.
Верь мне, слеза,
Реквием вторит твоим побужденьям, умеренных проб.
Как не осталось совсем никого,
Кто умел отличать,
Как он оставил тебя одного,
Чтобы сердцем молчать.
(25.06.2012 год)