838. Тайник. 2004-03-05

Сепик
         ТАЙНИК   
               
Меня всегда небытие
толкало в жизни утвердиться.
Не смерть казалась страшной мне,
страшней казалось – не родиться.

Не выносил ум дремоты,
душа искала беспокойства,
но в зеркале лица черты
не эти отражали свойства.

И жить под маской я привык,
и людям был открыт не часто.
Лицо мне было – как тайник,
как заповедника участок.

2004-03-05
Москва