Про героизм

Yuss
Парадокс: да что ж такое?
Время требует героев -
Историческое время,
Героическое время,
Нет героев-нет побед.

Подвиги отцов и дедов
Принесли стране победу.
Нам, их жалким отражениям
Так привыкшим к поражениям...
И к огромным спискам бед...

Про грехи своих отцов
Слышим речи подлецов.
Но отцы и деды пали,
Ну а мы? А мы устали...
Совершишь геройство? Нет!

Загибается Россия историческая.
В наше время до предела прозаическое.