Он

Анна Адамова
Он хранил волшебной ночью
Зачарованные камни,
Чтоб предстать потом средь прочих
И быть с Высшими на равных.

Он чертил под звёздным светом,
Под луною руны Древних.
В книгах он прочёл об этом
И ступил на Путь Бессмертных.

Он алкал и жаждал знаний
В перепутьях Света с Тьмою.
Мудрость в Северных сказаньях
Он искал своей душою.

Он хотел подняться к Свету,
Но упал. И ослеплённый
Сгинул в Мрак. Во Мраке где-то
Он лежит там погребённый.

Имя славное забылось,
Но предания остались,
Как Она его любила,
Как во снах они встречались.

И легенды про каменья,
Зачарованные ночью,
Не пробудят тень сомненья,
Коль увидишь их воочью.

Где тут быль, а где тут небыль —
Непонятно и неясно.
Хоть бессмертным он и не был,
Жизнь прожил он не напрасно.

Нет, не смог он стать бессмертным,
Ибо нет Пути такого!
Но за пламенным рассветом
Она встретится с ним снова.

посвящается Я. 27.07.2011



(Фотография взята мною с места бывшей работы)