Гете Auf dem See На озере

Виталий Войцехович 3
 
На волнах сияние,
Тысячи звезд бесконечных число,
Тумана легкого мерцание,
Вокруг клубится далеко.
Ветер утренний без крыльев
И тенистый грот
И в озерном отражении
Дозревает зрелый плод.