Об эволюции

Недо Фунтик
У Солнца, ближе всех на свете,
Расправив крылья-лепестки,
Сидела на листе, вся в буйном цвете,
Вершина эволюции земли.

Сидела, красовалась, не стесняясь,
Топорщила то лапы, то усы,
Как вдруг, чирик, и крылья облетают
За краем той зеленой взлетной полосы…

Какая здесь мораль? Банальна и проста –
Не «дергай» крыльями, раз в них вся жизнь была…