Средь действенных мер благодатней всех девственнос

Гюльмагомед Рагимов
Средь действенных мер благодатней всех девственность речи

Как жертва трактуется Божией Мудростью Мирра.
Исходит от Господа этот Священный ТРАКТАТ
Как ТРАКТ, по которому к вратам Духовного Мира
По Милости Господа Души ведёт баракат.

Сочится в устах ваших Слово живительной влагой.
Уста ваши – то же, что Устье Священной реки,
Чьим руслом, ведущим к Победе вас, служит Отвага.
Вершится рукав русла кистью отважной руки.

Средь действенных мер благодатней всех
девственность речи.
Средь органов действия высшим является речь.
Нектарная речь служит лучшим достоинством Встречи
С ВЕСНОЙ, для которой разумно себя уберечь.

"Средь всех времён года Весна – это Я", – Бог поведал.
Весну именует Мир множеством разных имён.
Не счесть всех, кого в этом образе Бог исповедал,
Нектаром бессмертья питая весенний подъём.

Нектарной любовью к Весне поделиться пытаясь,
Поверхность Земли мудрецы облачают в сады.
Растенья и пчёлы, нектаром бессмертья питаясь,
Своим покровителям жертвуют мёд и плоды.