про раскаяние

Феюфею Фирсова Екатерина
Раскаянью  положен шанс.
Оно достойно чуткого вниманья.
Как и во всем, быть должен соблюдён баланс:
Спокойное раскаянье с основой в пониманье.
Метания, сомнения, самоедство – прочь.
Балласт, что отработан, должен быть отброшен.
Но нужно время, чтобы разум смог перемолоть, перетолочь
Тот пласт гнилой, который новой жизнью скошен.
Для каждого особый выбран путь.
Он скрыт, пока не выпит океан страданий.
Весь мир перетряхнуть, перевернуть
И совершить отказ от всех без исключенья обладаний.
Неведомо, когда наступит час,
Что станет точкой отправленья на пути.
Лишь тот, кто жаждет слышать, различит тот Высший  Глас,
Что помогает через реку жизни перейти.

25.06.2012