Смерть осознанная - есть бессмертие

Сатеник
Смерть осознанная - есть бессмертие,
Потому не боялись  ее.
Для кого-то она – милосердие,
Для кого-то – в степи воронье.
А для нас, для детей своей Родины,
Эта смерть - вечный памятник нам.
Мы в армянской земле похоронены,
Где туман поклонился горам.
Где студеной водой родниковою
Умывается вечер в тиши,
Где в простую рубаху холщовую
День стыдливо одеться спешит…
Мы погибли в боях и сражениях
За туман, за рассвет, за цветы…
Чтобы птиц голосистое пение
Разносилось опять с высоты…
Пусть пройдут и года, и столетия,
Только нас не забудет никто.
Смерть осознанная – есть бессмертие,
Потому не боялись ее…