Мудрец благословит, глупец же злословит при встреч

Гюльмагомед Рагимов
Мудрец благословит, глупец же злословит при встрече

Слова – это слава того, что содержится в Речи.
Что словим, то славим мы, будь то добро или зло.
Мудрец благословит, глупец же злословит при встрече.
Встречающим благословенных мужей повезло.

Раздор – это кровный близнец демоницы Злой Речи.
На свет породили их Злость и супруг её Гнев.
Венчается двойня печальной для сватов их встречей.
Даст страшную Смерть семенами Раздора посев.

Обман с Лицемерьем родились от Лжи и Безверья.
Об этом поведано Миру в Сказаниях Вед.
Любовью к Обману пылает в глупцах Лицемерье.
Лукавство и Жадность дал Миру их брачный дуэт.

Все те, кто считает Знамение Господа ложным,
Слепы и не видят суда даже в слове "Судьба".
Как в слове "Судьба", так в судьбе быть суду непреложным
Никак помешать не поможет лжецам суета.

Не любит Бог Гордых слуг, неблагодарных сердцами.
Так в Сурах Священных об этом поведал Коран.
Обитель геены наполнит Господь гордецами.
Об этом же сказано в Сутрах древнейших Пуран.

Поведано в Библии всё, что касается Слова.
В Ней сказано в самом Начале, что Слово есть Бог.
В Творение Мира заложена эта Основа.
В Поверии Истине Слово есть лучший залог.

Затмением полностью Разума Жадностью Гнева
Лукавая живость во лжи лицемерам грозит.
На почве из лжи почиваньем такого посева
Самих паразитов потомство своё ж поразит.