Близость душ не падает в цене

Алексей Палий
Полюби хотя бы понарошку,
А когда уйду за горизонт,
Оживи портрет мой на обложке
И припомни шуточный экспромт.

Я в стихи влюбился изначально,
Автора чуть позже повстречал,
Строчки то волнующе печальны,
То любви в них ураган и шквал.

Твой талант бесспорен, очевиден,
И душа витает в облаках,
Мой же голос робок и обыден,
А признанье ты прочтёшь в глазах

В жизни, как в стихах, ищу созвучья,
Искренности чувств хотя б на миг,
Встречи, расставанья - это случай,
Опыт, что в скитаниях постиг.

Не суди, умеешь быть тактичной,
Сохрани, как память обо мне,
Близость душ, поверь, не так мифична,
И она не падает в цене.