Куяльник

Феликс Зигельбаум
Давно живу на две страны,
В сезон Одессу посещая!
В зелёный борщ – тут летом – ща'вель,
И в лучшей форме кавуны.

Курорт «Куяльник» – пахнет грязь
Целебная, и в беспорядке
Архитектурные остатки
Того, в чём был в порядке князь!..

Внизу армянское кафе,
Дымок струится вдоль шелковиц.
И ивы, будто подшофе,
Вид приняли моих поклонниц.

И непонятно почему –
От всей души мне непонятно:
Зачем покинул я страну,
Где мне бывает так приятно

Творить? Ведь я теперь могу –
Что вздумаю...
Что Бог подскажет...
Но новый день закат уж мажет –
И он не скажет почему...