Был октябрьский вечер...

Иван Михайлов
Был октябрьский вечер.
Светила луна.
Догоревшие свечи,
Бокалы вина

На столе оставались
С прошедшего дня,
В том, где ты задержалась
Гостить у меня.

Я поставил пластинку
С мелодией той,
Под какую в обнимку
Заснули с тобой.

И забытые звуки
Прошедшего дня
Как несмелые руки
Ласкали меня.

Я растроган как мальчик.
Где гордость моя?
Неужель, это значит -
Люблю я тебя.

Будет день самый чистый
И чудная ночь.
И заре разлучить нас
Уж будет невмочь.