а эти дожди позабыты

Эдуард Мухаметзянов
А эти дожди позабыты.
А эти дожди не придут.
И шорохом травы укрыты.
И шорохом странным...поют.

И травы...и снова без края,
Лежат и заплачут поля.
И эта заря вырастая,
Устало заплачет...горя.

И мир этих странных явлений.
И эти усталые сны.
И много забытых мгновений,
Уходит в тот мир тишины.

Уходит с дождями куда-то...
И снова так хочется быть.
Пространствами снова объята,
Душа...и идет помолить.

Мы в шепоте снова сгорали.
Мы ждали каких-то дождей.
И все серебристые дали,
Устало блеснут у полей.

Душа моя будет молиться.
И эти пространства искать.
А дождь этот все серебрится.
Опять и опять...и опять.

И вот серебристые звуки.
И вот серебристый закат.
Дрожат серебристые руки.
И снова дрожат и дрожат.

И снова они задрожали.
И взяли тот трепетный звук.
А эти дожди забывали...
Забыли пространства вокруг.