Пророков нет

Давид Матецкий
Да судит Бог: пророков, лже-пророков,
В своём отечестве, чужом-далёком.
Мы рождены, к прекрасному готовы
И каждый день, рассвет нам новый.
Я, как чумы, чураюсь проведений...
По мне и шут, так тоже гений,
Когда не шутит вдруг, самозабвенно,
Когда молчит: согбенно, сокровенно...