В июнь, 22-го скорбь...

Станислав Семенов
В июнь, 22-го скорбь
Зачем,  в войне раз победили?
Что мы такие, как ни гробь,
Но будем вновь мы как и были.

Нам в девяностые б скорбеть,
По тем годам развесить траур,
Быть нам не быть как жизнь иль смерть
В ранениях реформ Гайдара.

Что в девяностые жизнь в страхе
Шла под дамокловым мечом,
Как продадут нас олигархи
На рынке их, что кто почем.

Что академик это дворник
Их рынка выживать труда
Тех девяностых столь позорных
Как рабства, раз есть господа.

Не разобраться без поллитра
Того в народе что твердят,
Что Ельцин смог - не смог что Гитлер,
Россию лихо как распять.

О как же нас те обокрали,
Чтоб победителям так пасть,
Что тем, войну кто проиграли
При нашей нищете жить всласть.

Их столько было коммунистов
На крыльях марксовых цитат
Взлететь теперь же как фашисты
С их благ нас рыночно продать.

Был в армии, ел под подушкой
В наряде что в столовой спер,
Теперь кто на прицеле пушки
Следит за нами из оффшор.

Нас Горбачев в беседе с Тэтчер
Сырьем чтоб Запад обслужить
Оставить сколько - не перечит.
Ему с того комфортней жить.

Кто вел к Победе Сталин свято
Все в память как вождя хранить
Над теми всеми как проклятьем
Кто хочет нас, его убить.

А нам они дают свободу
Свободней всех в стране Чубайс,
Что пьяниц, лодырей в народе
Лишь различают среди нас.

И так свободой их приперло,
Чтобы людьми как прежде стать
То кол осиновый им в горло б
В оффшорах ихних им вогнать.