Серенада

Жанна Оганесян
Я  к тебе под окно прокрадусь очень тихо, как тать,
Распахну клетку сердца, чтоб вышел на волю торнадо,
Слушай, рыцарь: я буду тебе напевать
Свою серенаду.

Пропою, сколько подвигов я совершила во имя тебя,
Ты же - выключи свет и за шторкою стой обалдело.
Я украла руно, потом раздавала хлеба,
Наконец, похудела.

Мне с Харибдой, Горгоной и Гидрой сразиться пришлось,
Льву я пасть порвала, на диете давилась перловкой…
И теперь под окном твоим, солнышко, штору отбрось,
Спускай же верёвку.

Дай сложить мне трофеи и латы к любимым ногам,
Дай смягчить поцелуем  капризные губы строптивца,
Дай причину мне имя твоё простонать по слогам…
Просто дай! Не противься…